川よんは繁盛しますか?

浅草に来たら一度は寄ってみたい居酒屋!幻のもつ煮込みは絶品かも?

Archive [2010年11月 ] 記事一覧

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塩焼きそば。

川よんの新メニューにある鉄鍋で、塩焼きそばを作ってもらいました!ちなみにマスターとママは五目あんかけそば。麺が少し焦げて香ばしい( ´艸`)うまぁいd=(^o^)=bこの鉄鍋のおかげでメニューに幅ができましたわぁ(σ・∀・)σ...

おでん。

寒い冬には熱々のおでんがぴったり!!店主のオススメは和牛の牛すじです。...

川よん新メニュー。

新メニュー熱々の鉄鍋メニューはこの冬オススメです。このようにして鍋を直火にて温めます。 豚しろもつ焼き(左)とイカキムチ焼き(右)店主のこだわり・・・当店のしろもつは一度下茹でているので、とても柔らかくて食べやすいです。...

関西弁のおいさん。

天然パーマがキツすぎて丸まるから、髪の毛がなかなか伸びなかった。重度の阪神ファンで、ヤクルトファンの弟を洗脳した。意外におしゃべり大好きで、話し出すとウルサいくらいだった。仕事始めを間違えて、わざわざ東京駅まで行って、会社にズル休みの連絡を入れた。そんな愛嬌があってきったない関西弁をしゃべるおいさんが亡くなりました。仕事の忙しい両親の代わりに、川内姉弟を色々な所へ連れて行ってくれたり、美味しい物を...

餃子鍋。

今年は流行る、いや流行っているらしい餃子鍋。試してみました!もちろん、「美吉」の餃子で!う、う、美味~いd=(^o^)=b焼き餃子とはまた違う味わい。皮がしっかりしているだけあって、茹でてもトゥルンとした食感。しかし、水餃子用ではないので、少しレンジでチンしてから、鍋に投入するのがベストかと思います。あぁ~、鍋好きの餃子大好きなので、この冬は餃子鍋ヘビロテですね( ´艸`)...
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